Marianische Männerkongregation Beratzhausen

Die Bezirkswallfahrt alle zwei Jahre im Juli.

Im Jahr 2015 kann die Marianische Männerkongregation in der Pfarrei Beratzhausen auf 80 Jahre zurückblicken. Gegründet im Jahr 1935, gehören ihr heute ca. 80 Sodalen an. Maiandachten, Rosenkränze und Marienandachten nicht nur in den Haupt- und Filialkirchen, sondern auch in kleinen Kapellen zählen ebenso zu den Aktivitäten wie der jährliche Pfarrkonvent, bei dem immer ein aktuelles Thema im Mittelpunkt steht, und die im Zweijahresturnus abgehaltene Marienwallfahrt des Bezirksverbandes zur Maria-Hilf-Kirche. Aktiv dabei ist die MMC natürlich auch bei den kirchlichen und pfarreilichen Festen und Feiern sowie bei überregionalen Veranstaltungen.

mmc2_600px

Der Pfarrkonvent im November mit einem Vortrag (im Bild Martin Schwendner und Pfarrobmann Hans Winkler).

Ansprechpartner:
Ortsobmann Hans Winkler