Liturgische Dienste

Beratzhausen

Ministranten in der Pfarrei St. Peter und Paul

Gruppenleiterrunde der Ministranten Beratzhausen

Ein neues Leitungsteam haben am Ende des Jahres 2017 die Ministranten der Pfarrei St. Peter und Paul gewählt. In den kommenden zwei Jahren steht Lukas Niebler abermals als 1. Oberministrant an der Spitze der insgesamt 96 Messdiener, die in der Pfarrgemeinde – d.h. im Ort Beratzhausen – aktiv sind. Und die Altersspanne reicht von Viertklässlern bis zu verheirateten und im Beruf stehenden Männern. Nicht mehr im Team sind Christoph Haller, Michael Dechant, Tobias Felser, Jakob Hellinger und Anna-Lena Simmich, dafür stellten sich Dorothea Hellinger, Luisa Frauenknecht, Johannes Bleicher und Fabio Rohrmeier für die Mitarbeit bereit.

Die Gruppenleiterrunde besteht aus:
1. Oberministrant:
Lukas Niebler
2. Oberministrant: Martin Nagengast
3. Oberministrant: Luisa Frauenknecht
1. Kassier: Christian Nagengast
2. Kassier: Fabio Rohrmeier
1. Schriftführer: Dorothea Hellinger
2. Schriftführerin: Johannes Bleicher

Das neue Team: (vordere Reihe) Pfarrer Dunst, Dorothea Hellinger, Lukas Niebler und Luisa Frauenknecht
(hintere Reihe) Martin Nagengast, Johannes Bleicher, Fabio Rohrmeier, Christian Nagengast

Mesnermesner_beratzhausen_900px

Vordere Reihe von links: Matthias Eichenseher (Chefmesner), Franz Eichenseher, Eduard Hofmeister.
Hintere Reihe von links: Michael Meier, Martin Scheuerer, Christian Scheuerer, Florian Brunner.

Pfraundorf

In Pfraundorf (kommen aus Ober- und Unterpfraundorf, Schrotzhofen und Gunzenhof) gibt es zur Zeit 29 Ministranten – 16 Mädchen und 13 Jungen im Alter von elf bis 18 Jahren. Diese ministrieren alle in Oberpfraundorf, und wenn in Unterpfraundorf oder Schrotzhofen eine Messe stattfindet, dann werden Ministranten aus diesem Ortsteil eingeteilt. Für Rechberg sind es nochmal elf Minstranten – fünf Mädchen und sechs Jungen, diese werden nur in Rechberg eingeteilt.

oberminis_pfraundorf_600px

Oberministranten: Lena Gleixner, Sebastian Gleixner, Vanessa Krotter