Frauenbund Beratzhausen

Stellvertreterin: Evi Pauthner
Schatzmeisterin: Ingrid Kroboth
Schriftführerin: Christa Tischler
Beisitzerinnen: Waltraud Beer, Karin Walther, Elfriede Gabler, Judith Baur, Renate Iberl, Christiana Göttlein, Rosa Ferstl
Kassenprüfer: Marga Rödl, Monika Bauer

Aktuell hat der Katholische Frauenbund Beratzhausen 277 Mitglieder.

Der KDFB Beratzhausen auf Facebook: >> Klick! <<

Aktivitäten des Katholischen Frauenbundes

Der Frauenbund Beratzhausen bietet übers Jahr verteilt ein abwechslungsreiches Programm, das jeweils von September bis Juli interessante Angebote – auch für Nichtmitglieder – beinhaltet. Für einen katholischen Verein gehört der Oktober-Rosenkranz ebenso zum Jahresprogramm, wie Maiandachten, die Ewige Anbetung, Bezirkskreuzwege, Einkehrtage, religiöse Bildungstage und auch ökumenische Weltgebetstage.

Auch der gesellschaftliche und informative Aspekt kommt beim Frauenbund Beratzhausen nicht zu kurz. Dazu gehören Halb- und Ganztagesausflüge etwa nach Volkach mit Weinprobe und in die Therme nach Bad Füssing oder Mehrtagesfahrten – wie jüngst mit dem Schiff auf der Donau nach Linz oder per Bus in die Region um den Bodensee. Zur Auswahl stehen auch Sitzweil, Seminare, Meditation, Maiwanderungen, Wassergymnastik, Fasten- und Gesundheitskurse. Strickabende und Nähkurse, werden von jungen und älteren Frauen gleichermaßen angenommen, ebenso Küchlback- und Kochkurse. Die Adventfeier findet traditionell am 8. Dezember statt. Am romantischen Weihnachtsmarkt boten die Frauen im letzten Jahr „Selbstgemachtes“ an. Regelmäßig zu Ostern werden vor der Kirche handverzierte Kerzen und gestickte Osterfähnchen verkauft.

Jedes Jahr beim Pfarrfest übernehmen die Mitglieder des Frauenbundes den Verkauf der gespendeten Kuchen und Torten – 2014 erstmals auch von Mixgetränken an der Bar. Der Erlös geht in vollem Umfang an die Pfarrei. Gemeinnützig sind auch alle anderen Aktivitäten der Frauen, die ihre Erlöse komplett an wohltätige Organisationen, bedürftige Einrichtungen und Personen spenden.

>> Zur Chronik des KDFB Beratzhausen <<